Knowledge racconta il cambiamento nel passaggio dalla società analogica a quella delle reti e dei dati e della realtà aumentata: nuovi stili di pensiero, di vita, di consumo. Per condividere la relazione fra digitalizzazione delle società, sostenibilità e opportunità di lavoro e impresa.

L'Aquila - 28 marzo 2014

/////SOCIAL NETWORK LUCI ED OMBRE

con HP

Aula Magna del Dipartimento di Scienze Umane - Ore 10 - 12:30

La rivoluzione digitale parte dalle multinazionali, attraversa i governi di paesi, approda nelle città del mondo e nelle case dei cittadini che cambiano stili di vita, di consumo, relazioni interpersonali, con il lavoro, col denaro, la salute, i palazzi del potere, l’entertainment, la cultura. Con la vita di tutti i giorni. Stiamo viaggiando alla velocità dei bit verso la nuova era digitale. Knowledge propone un percorso divulgativo con l’obiettivo di raccontare il passaggio dalla società analogica a quella digitale: nuovi stili di pensiero, di vita, di consumo, di lavoro, di conoscenza che stanno vivendo la stagione più intensa ed esaltante.

Il programma dettagliato di tutti gli interventi della giornata di venerdì 28 marzo.

Interventi:

Nuvolaverde

PRESENTAZIONI, Presidente Enzo Argante.

Siamo Jedi

KNOWLEDGESHOW, a cura di Nuvola Verde.

Il cambiamento in 20 flash

KNOWLEDGESHOW, a cura di Nuvola Verde.

Rai Educational

FINESTRA, Blob di immagini da Raiscuola.rai.it

Di che colore sei?

FOCUS HP, incontro interattivo a cura di Enrico Martines di Social Innovation HP Italy:
“Conoscersi a colori: un modello per capire come siamo diversi”. Obiettivo: far comprendere le opportunità e le difficoltà della rete attraverso la creazione della consapevolezza dei modelli comportamentali sociali per maturare senso critico nell’instaurare una relazione mediata dal web.

Etica e informazione

KNOWMANAGER,  Luciano Floridi della Oxford University (in collegamento da Oxford).

Padroni della conoscenza

Corso educativo su data management e cultura aumentata:
Chi sono i knowmanager, quali sono le competenze che Nuvolaverde propone di acquisire per preparare un futuro di lavoro e impresa innovativa e sostenibile.Il tour in Italia con Synergie e presentazione del corso sperimentale che parte dalla Lombardia.

Progetto Pilota

KNOWLEDGE APP,  a cura di Enrico Danili, Preside Mapelli  (collegamento da Monza).

Il portale Nuvolaverde e i canali di educazione e orientamento di Knowledge

KNOWLEDGE APP, a cura di Marco Piras di TSC Consulting - Talents & Solutions 4 Cloud.

Scienza, ricerca,lavoro

IDEE E IMPRESA, a cura di Eugenio Coccia, Direttore del Gran Sasso Institute.

Scuole sul palco

IDEE E IMPRESA, passerella dei progetti e delle realizzazioni degli studenti e docenti abruzzesi.

Comunicazione ‘Irresponsabile’.

PREMIO ARETÉ, a cura di Vincenzo Guggino, segretario generale IAP .

Comunicazione Responsabile

PREMIO ARETÉ, casehistories Areté 2013.

Realtà simulata

GIOCO E CIVILTÀ, a cura di  Paolo Branca di Playing The Game.

Il viaggio con Maxxi

ARTE E ARCHITETTURA, a cura di Giovanna Melandri, presidente del museo Maxxi (in collegamento da Roma).

Angeli satellitari

VIAGGI, a cura di Antonella Catucci e Giuseppe Mitola, Telespazio.

Parole al Web: Alda Merini

POESIA, a cura di Arnoldo Mosca Mondadori.

Luogo dell'evento

L'Aquila, Aula Magna Dipardimento Scienze Umane
Via Nizza, 14
Ore 10:00